ХЕМОМИЦИН В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ МОЧЕПОЛОВОГО ХЛАМИДИОЗА У ЖЕНЩИН (Journal of Universal Science Research, 2025)
Мочеполовой хламидиоз занимает одно из ведущих мест среди инфекций, передающихся половым путём (ИППП), у женщин репродуктивного возраста. Заболевание часто имеет хроническое течение, сопровождается нарушением репродуктивного здоровья и ассоциируется с другими ИППП, что осложняет диагностику и лечение. Поиск комплексных методов терапии, направленных на быструю элиминацию возбудителя и снижение частоты осложнений, является актуальной задачей современной дерматовенерологии.