ИЗУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ТРИХОПОЛА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Мочеполовой трихомониаз остаётся одной из наиболее распространённых инфекций, передающихся половым путём, занимая одно из ведущих мест среди причин воспалительных заболеваний мочеполовой системы у женщин. По данным ВОЗ, ежегодно регистрируется более 150 млн новых случаев трихомониаза. Несмотря на широкое использование производных 5-нитроимидазола, в частности трихопола (метронидазола), сохраняется значительная доля неудач терапии и рецидивов заболевания.