ВАЖНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ПЦР ДИАГНОСТИКИ ДЕТЯМ С РЕСПИРАТОРНЫМИ СИМПТОМАМИ. (Journal of Universal Science Research, 2025)
острые респираторные заболевания у детей остаются одной из ключевых причин как амбулаторной, так и стационарной заболеваемости педиатрической популяции. Клиническая картина часто неспецифична, что затрудняет дифференциацию вирусной и бактериальной природы заболевания, особенно в ранние сроки. В условиях необходимости рационального использования антибиотиков и эффективной организации инфекционного контроля роль молекулярной диагностики — в первую очередь ПЦР-панелей, покрывающих широкий спектр респираторных патогенов — растёт