УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРИБРЕЖНЫХ РЕКРЕАЦИОННЫХ ЗОН ДАРГОМА (Journal of Universal Science Research, 2025)
Даргом. экологическая устойчивость, зеленые коридоры, развитие, городская среда, связи, прибрежная зона.Река, как и другие водоемы, — это места, где люди хотят проводить время.Создание рекреационных зон часто было связано с наличием воды в ландшафте.Несмотря на то, что эстетический вопрос не получил однозначного ответа за последние несколько сотен лет, пространство с водоемом и обилие окружающей природы, представляет собой область, которая положительно действует на людей, которые там проживают. В соответствии с работами Американскиого философа Денис Даттона, универсальные эстетические критерии [1], независимо от географической широты, люди предпочитают зеленую среду с рекой.Основные потребности, необходимые человеку для выживания, и связанные с этим эстетические потребности, привели к строительству поселений в окрестностях рек. Река обычно становится важным элементом, составляющий городской план. При правильном использовании река — это элемент городской композиции, которая формируется в зависимости от горожан, а точнее от их потребностей. Как и любой природный строительный материал, реку также можно