ВОЗМОЖНОСТИ МРТ И УЗИ ПРИ РАКЕ ШЕЙКИ МАТКИ (Journal of Universal Science Research, 2025)
МРТ была произведена 91 пациентке с РШМ Ib стадии (по классификации FIGO) со следующими импульсными последовательностями: Т2-ВИ в сагиттальной и косых аксиальных плоскостях, Т2-ВИ в коронарной плоскости, Т1-ВИ в аксиальной, сагиттальной плоскости, Т2-ВИ с жироподавлением на основе быстрой инверсии – восстановления МРТ  в коронарной плоскости. Эхографически с применением методик УЗ-ангиографии и трехмерной реконструкции изображений были обследованы 62 женщины с гистологически верифицированным диагнозом РШМ. Оценка скоростных параметров кровотока в сосудах патологической зоны, а также сосудах прилежащих неизмененных отделов шейки матки в исследовании проводилась с помощью допплерометрии с оценкой значений индекса резистентности