Влияние песчанного буре(Афганского ветра) на больных с аллергическим ринитом. (Journal of Universal Science Research, 2025)
Учитывая нашу местность и ее месторасположение одним из неблагополучных  погодных явлений Термеза является ветер ,,Афганец". Он наблюдается от25  до 70 раз в году вне зависимости от времен года. Влияние этого ветра огромна ,  так как он поднимает тонну  пыли и ветра,которая в свою очередь   влияет на здоровье местных жителей , в частности вызывает обострение у  больных с аллергическим ринитом.