КУЛЬТУРА ДУХОВНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В МИРЕ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье анализируется значение культуры духовности в условиях глобализационных процессов. Рассматриваются как позитивные, так и негативные аспекты влияния глобализации на духовную сферу личности и общества. Автор подчёркивает необходимость сохранения и развития духовных ценностей в условиях информационного общества и культурной унификации. Обосновывается роль культуры духовности как основы устойчивого развития, межкультурного диалога и гуманистических отношений между народами.