РОЛЬ ВОЕННЫХ В ОБЩЕСТВЕ СОГДА В РАННЕМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ (Journal of Universal Science Research, 2025)
Центральноазиатские регионы издавна находились в  стратегически удобном положении, из-за чего было проведено множество  военных походов с целью завоевания этих территорий. Особенно государство  Согд находилось под постоянным влиянием военных действий на протяжении  нескольких веков. В данной статье рассматриваются данные, представленные ведущими исследователями-согдоведами, о военной политике в Согде.  Освещаются вопросы роли военных Согдской конфедерации в обществе, а также описание воинских званий.