ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИУРОЧЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ ГАЛОФИТНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ СООБЩЕСТВ ДЕЛЬТЫ АМУДАРЬИ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В работе  приведены сведения экологической приуроченности галофитных сообщества как одного из распространенных антропогенно- измененных в растительном покрове дельты Амударьи. Актуальным остаются проблемы формирование галофитов сообществ, связанных с вторичным засолением земель.