МОТИВАЦИОННЫЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ УСПЕШНОГО ОВЛАДЕНИЯ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ В ВЫШЕЙ ШКОЛЕ И МЕТОДЫ ИХ ОПТИМИЗАЦИИ (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье рассматриваются мотивационные детерминанты, влияющие на успешное овладение английским языком в высшей школе, с акцентом на внутреннюю и внешнюю мотивацию обучающихся. Анализируются ключевые факторы, способствующие формированию устойчивой мотивации, включая личностные, социальные и педагогические аспекты. Обосновываются методы их оптимизации, такие как геймификация, адаптивное обучение и межкультурная коммуникация, направленные на повышение эффективности языковой подготовки студентов.