ЗАБОЛЕВАНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗОМ У БЕРЕМЕННЫХ (Journal of Universal Science Research, 2023)
Туберкулез (ТБ) во время беременности представляет серьезную опасность как для беременной женщины, так и для плода, если его вовремя не диагностировать и не лечить. Оценка риска инфицирования микобактериями  туберкулеза важна для определения того, когда следует проводить дальнейшее обследование. Акушеры и гинекологи имеют уникальную возможность выявлять инфицированных людей и при необходимости способствовать дальнейшей оценке и последующему наблюдению. Оценка ТБ состоит из оценки риска ТБ, сбора анамнеза, физического осмотра и тестирования симптомов; Тестирование на ТБ следует проводить, если это указано в оценке ТБ.