МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ (Journal of Universal Science Research, 2024)
Международный туризм является важной и быстро развивающейся отраслью мировой экономики, которая оказывает значительное влияние на общественные, культурные и экономические процессы в различных странах. В статье рассматриваются ключевые аспекты международного туризма, включая его роль в глобальной экономике, основные тренды и инновации, а также последствия пандемии COVID-19 для туристической отрасли. Особое внимание уделяется перспективам развития международного туризма, включая вопросы устойчивости, экологической ответственности и внедрения новых технологий для улучшения качества обслуживания туристов. В заключение подчеркивается значимость туризма как инструмента культурного обмена и способа развития международных отношений.