(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
Обзорная статья посвящена медицинским экзоскелетам и их влиянию на неврологию и нейрореабилитацию. Рассмотрены инновационные технологии, предназначенные для поддержки и восстановления двигательных функций. В статье детально анализируются технологические аспекты экзоскелетов, включая источники питания, системы управления и механические скелеты с приводами. Особое внимание уделяется их применению в реабилитационной медицине и как средства поддержки для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Статья подчеркивает важность разработки каждого компонента и их влияние на нейрореабилитацию, поднимая вопросы качества жизни для пациентов с неврологическими состояниями.