(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
Проведенное исследование показало, что невропатии лицевого нерва имеют особенности клинического течения, проявляются преимущественно правосторонним поражением лицевого нерва у лиц женского пола. Идиопатическая форма невропатии лицевого нерва достоверно превалирует среди лиц молодого возраста, тогда как другие формы, в частности сосудистые невропатии лицевого нерва, имеются преимущественно в пожилом возрасте. Симптоматические формы невропатии лицевого нерва, возникающие при заболеваниях лор-органов, а также сосудистой и воспалительной этиологии, имеют более тяжелые двигательные нарушения и отличаются плохим восстановлением нарушенных функций по сравнению с идиопатической формой невропатии лицевого нерва.