(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Антибиотикорезистентность - это способность бактерий выживать и размножаться в присутствии антибиотиков, которые ранее были эффективны против них. Актуальность нтибиотикорезистентности заключается в том, что это одна из самых острых глобальных проблем здравоохранения, ведущая к увеличению заболеваемости, смертности и усложнению лечения инфекционных болезней. Устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, вызванная в том числе их нерациональным применением, приводит к тому, что требуются более сильные или токсичные препараты, и снижаются возможности борьбы с инфекциями.