(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Одним из актуальных направлений современной нутрициологии является профилактика алиментарно-зависимых заболеваний путём пропаганды здорового питания. Рацион питания оказывает значительное влияние на состояние тканей пародонта. Недостаток витаминов А, Е, D, К, а также микроэлементов кальция, селена и цинка способствует развитию пародонтоза, что требует проведения профилактических и гигиенических мероприятий.