(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В педиатрической практике из-за отсутствия достаточного количества детских лекарственных форм часто встречается назначения детям препаратов в дозировке для взрослых, делением их на части. В таком случае повышается риск передозировки, вызова аллергической реакции организма на препарат или недостаточной эффективности в связи с фармакокинетическими и фармакодинамическими особенностями детского организма. В данной статье рассмотрены основные аспекты данной проблемы.