(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Синтетические препараты очень эффективны в борьбе с заболеваниями нервной системы, но имеют множество побочных эффектов и противопоказаний. Поэтому некоторые люди, страдающие хроническими заболеваниями нервной системы, предпочитают использовать комплекс, приготовленный из разнообразного растительного сырья, обладающего успокаивающим действием. Однако комплекс не всегда эффективен, так как он не стандартизирован, а активные вещества растений меняются ежегодно. Поэтому в мире ведутся целенаправленные исследования по созданию успокаивающих комбинированных препаратов против заболеваний нервной системы на основе стандартизированных экстрактов из растительного сырья.