(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Спинальная анестезия широко применяется в клинической практике благодаря высокой эффективности и быстрому началу действия. Однако несмотря на её преимущества, метод сопряжён с рисками гемодинамической нестабильности и постпункционных осложнений. Это требует углублённой оценки физиологических реакций организма в перианестезиологическом периоде для повышения безопасности и индивидуализации анестезиологической тактики. Актуальность темы обусловлена необходимостью оптимизации подходов к нейроаксиальной блокаде с целью минимизации рисков и повышения качества медицинской помощи.Цель исследования.