(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Головная боль напряжения (ГБН) занимает ведущее место среди первичных цефалгий у подростков, оказывая значительное влияние на их качество жизни. В настоящем исследовании рассмотрены распространённость, факторы риска, клинические, нейрофизиологические и сосудистые особенности ГБН у подростков, а также разработаны практические подходы к её диагностике и профилактике.