(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Крипторхизм, или неопущение яичек, является наиболее распространенной врожденной аномалией мужских половых органов, поражающей приблизительно 1–4% доношенных новорожденных мужского пола. Абдоминальный крипторхизм составляет до 10% этих случаев и представляет собой диагностическую и терапевтическую проблему из-за непальпируемой природы яичек. Лапароскопия стала золотым стандартом как для диагностики, так и для лечения крипторхизма, предлагая минимально инвазивный, высокоэффективный подход. Понимание роли лапароскопии очень важно для детских хирургов и урологов, стремящихся сократить долгосрочные осложнения, такие как бесплодие и злокачественные новообразования.