(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В настоящее время вопрос о влиянии климата и его колебаний на здоровье людей стал одним из центральных как в области собственно медицинской экологии, так и во всей современной общей экологии человека, или антропоэкологии. При этом следует подчеркнуть, что хотя в настоящее время уже накоплены определенные научные знания, касающиеся затрагиваемых вопросов, тем не менее в решении обозначенной проблемы не заметно какого-либо серьезного содержательного положительного сдвига. Ясно только, что, естественно, какие-то связи между здоровьем и климатом существуют, но вопросы о том, каковы формы, направления, уровни и т. д. этих связей, остаются пока без каких-либо более или менее обоснованных и конкретных научных ответов. Несмотря на то, что корь как тяжелая детская инфекция с высокими показателями смертности была известна человечеству задолго до нашей эры, до настоящего времени она сохраняет свою актуальность. Внедрение массовой иммунизации позволили отнести корь к «уходящим» инфекциям.