(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье анализируются международно-правовые механизмы защиты прав мигрантов в условиях цифровой трансформации, с акцентом на использование цифровых платформ и технологий искусственного интеллекта. Рассматриваются ключевые международные договоры и инструменты ООН, МОТ и других организаций, а также опыт зарубежных государств (США, Германия, Южная Корея, Казахстан) и практика Узбекистана в обеспечении прав трудовых мигрантов, беженцев, студентов и их семей.