(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Статья посвящена анализу философских, этических и политических взглядов Аль-Фараби, одного из крупнейших мыслителей Средневековья. Рассматривается влияние античной философии на его учение, его концепция разума и познания, а также идеи о добродетели и идеальном государстве. Особое внимание уделяется труду «О добродетельном городе», в котором философ описывает модель идеального общества. Исследуется влияние его идей на последующих философов исламского и западного мира.