(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье рассматриваются актуальные подходы к развитию коммуникативной компетентности студентов в системе педагогического образования с учётом необходимости формирования культурного иммунитета. Анализируются современные методы, такие как проектное обучение, кейсметоды, интерактивные и цифровые технологии, направленные на развитие у будущих педагогов способности к эффективному межличностному и межкультурному взаимодействию. Подчёркивается, что формирование культурного иммунитета способствует устойчивости к деструктивным влияниям глобализированной среды, развитию толерантности, эмпатии и способности к диалогу. Представлены научные доказательства эффективности этих методов и сделан вывод о необходимости их интеграции в образовательный процесс.