(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Проблема воздействия автомобиля на окружающую среду и здоровье человека является актуальной в настоящее время. Автотранспорт оказывает отрицательное воздействие на качество окружающей среды, вызывая загрязнение гидроресурсов, земельных ресурсов и растительного мира. Особую экологическую проблему представляет вибрация, возникающая при движении автомобиля. Она воздействует не только на водителя и пассажиров, но и передается через дорожное покрытие в окружающее пространство. Многогранность и сложность структуры предприятий автомобильного транспорта, выполняемых работ, используемого технологического оборудования предопределяют многообразие форм и направлений загрязнения окружающей среды [2].