(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Рассматриваются вопросы экологической оценки уровней загрязнения атмосферного воздуха в северных и южных районах Республики Каракалпакстан. Установлено, что средний за исследуемый период показатель удельного веса нестандартных проб атмосферного воздуха в северных районах республики по содержанию пыли практически аналогичен от показателя, зафиксированного в южных районах республики (соответственно 17,48±5,1% и 18,57±2,3%).