(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Данная статья посвящена вопросам фреймирования коммуникации. Дается сравнительный анализ понятия фрейма в когнитивной лингвистике и социологии. Раскрывается основная характеристика понятия фрейм, показывается смысловое различие фрейма от структуры. Выделяются фреймы внутренние и внешние. Сделана попытка сближения лингвистических концепций о перформативных высказываниях и социологического фрейм анализа в целях демонстрации фреймирования коммуникации на двух уровнях, внутреннем и внешнем. Показывается роль языка не только во внутреннем вреймировании коммуникации но и его участие во внешнем фреймировании.