(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В работе рассматриваются специальные пометы в толковых словарях русского языка (БТС, СОШ, БУС, БСПР) на материале лексики с количественным значением. Анализируются функции помет (с.-х., хим., информ.), их расположение в словарной статье и различия в маркировке между словарями. Внимание уделено роли специальных помет в дифференциации значений в словах с количественным значением.