(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
Хронический нефритический синдром – состояние, встречающееся при нескольких болезнях, при которых повреждаются почечные клубочки и в течение нескольких лет ухудшается функция почек. Поскольку в течение многих лет синдром никак не проявляется, в большинстве случаев его развитие остается незамеченным. Синдром развивается постепенно, поэтому врач, как правило, не может сказать точно, когда заболевание началось. Синдром может быть обнаружен во время планового медицинского осмотра человека, который чувствует себя хорошо и не имеет никаких признаков заболевания, кроме присутствия белка и иногда клеток крови в моче.