(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения от неоказания первой помощи на месте чрезвычайных проишествий погибают 25 процентов пострадавших. До 60 процентов таких смертей можно было бы предотвратить, если бы рядом с пострадавшим оказался человек, умеющий оказывать первую помощь. Именно поэтому проблема оказания первой помощи, в равной степени, как и обучение этому, до сих пор входят в перечень проблем безопасности жизнедеятельности человека[1].