(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
В статье рассматриваются методологические основы организации дуального образования в системе профессионального образования. Анализируется опыт реализации дуальных программ в различных странах, таких как Германия, Швейцария и Австрия. Исследуются ключевые элементы и принципы дуального образования, а также разрабатываются методические рекомендации по внедрению дуальной системы в профессиональное образование Узбекистана. Особое внимание уделяется необходимости тесного сотрудничества между образовательными учреждениями и предприятиями, гибкости учебных планов и подготовки квалифицированных преподавателей.