(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
Фоновая лексика является важным компонентом языка, играющим значимую роль в межкультурной коммуникации и переводе. Данное исследование направлено на глубокое изучение понятия «фоновая лексика», его значения, функций и особенностей использования в различных языках. Статья включает в себя обзор теоретических подходов к изучению фоновой лексики, анализ ее структурных и семантических характеристик, а также рассмотрение примеров фоновой лексики в разных языках. Исследование базируется на методах лингвистического анализа, сравнительного анализа и дискурсивного анализа.